close

Was suchen Sie?


Einfach tippen und »Return« drücken
close

Hauswirtschaft und Kochen

Das wollen wir erreichen

Ziel des Wahlpflichtkurses ist es, den Schülerinnen und Schülern grundlegende Kenntnisse über eine ausgewogene, gesunde und verantwortungsbewusste Ernährungsweise und der Praxis der Nahrungszubereitung zu vermitteln.

Unser vorrangiges Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern die Fähigkeit zu vermitteln, für sich selbst und andere ohne fremde Hilfe ausgewogene, abwechslungsreiche Mahlzeiten herzustellen. Im Theorieteil des Kurses werden inhaltliche Hintergründe zu den im Praxisanteil hergestellten Mahlzeiten angesprochen. Dazu gehören Kenntnisse über die unterschiedlichen Lebensmittelgruppen sowie die Anteile und Bedeutung der in ihnen enthaltenen Nährstoffe, Inhaltsstoffe verarbeiteter Produkte, Lagerung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Organisation der Schulküche aber auch Fakten die zur Verbraucherbildung beitragen wie z.B. Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelgesetze, Supermarktstrategien oder Manipulation durch Food Design. Auf diese Weise entwickeln die Schülerinnen und Schüler eine verantwortungsbewusste Haltung zu ihrer Ernährung und ihrem diesbezüglichen Konsumverhalten.

Neuengamme

Der 9.te Jahrgang besuchte das Konzentrationslager in Neuengamme

Jeder ist einzigartig

Der Q1-Jahrgang forscht zum genetischen Fingerabdruck. 

Frühlingskonzert

Die neue Jahreszeit wurde musikalisch begrüßt! 

Tag der Gleichberechtigung

Die AG "Alster ohne Diskriminierung" kührt Sieger des Kreativwettbewerbs und ruft auf zu mehr Toleranz und Akzeptanz. 

Bunt und Laut

Die Q2 feiert sich selbst mit den Mottotagen!

Made with by G16 Media GmbH - Kiel
//