close

Was suchen Sie?


Einfach tippen und »Return« drücken
close

Hauswirtschaft und Kochen

Das wollen wir erreichen

Ziel des Wahlpflichtkurses ist es, den Schülerinnen und Schülern grundlegende Kenntnisse über eine ausgewogene, gesunde und verantwortungsbewusste Ernährungsweise und der Praxis der Nahrungszubereitung zu vermitteln.

Unser vorrangiges Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern die Fähigkeit zu vermitteln, für sich selbst und andere ohne fremde Hilfe ausgewogene, abwechslungsreiche Mahlzeiten herzustellen. Im Theorieteil des Kurses werden inhaltliche Hintergründe zu den im Praxisanteil hergestellten Mahlzeiten angesprochen. Dazu gehören Kenntnisse über die unterschiedlichen Lebensmittelgruppen sowie die Anteile und Bedeutung der in ihnen enthaltenen Nährstoffe, Inhaltsstoffe verarbeiteter Produkte, Lagerung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Organisation der Schulküche aber auch Fakten die zur Verbraucherbildung beitragen wie z.B. Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelgesetze, Supermarktstrategien oder Manipulation durch Food Design. Auf diese Weise entwickeln die Schülerinnen und Schüler eine verantwortungsbewusste Haltung zu ihrer Ernährung und ihrem diesbezüglichen Konsumverhalten.

Geheimnisse, Schweiß und Ohrwürmer - Probenfahrt der Musical-AG

Gleich in der ersten Schulwoche nach den Weihnnachtsferien brach die Musical-AG, die Technik-AG und die Band des Alstergymnasiums zur Jugendakademie Bad Segeberg auf, um dort für das Musical "Disco Inferno" anlässlich des 40-jährigen Schuljubliäums zu proben.

Druckfreigabe für das Jahrbuch erteilt!

Die Jubiläumsausgabe des Jahrbuches geht in den Druck!

Austauschstudent aus Kanada unterstützt unsere Lehrkräfte

Ein 25-jähriger Geschichtsstudent aus Kanada besucht unsere Schule.

Made with by G16 Media GmbH - Kiel
//